Auf nach Leipzig. Die Oma vom Freund wird 100! :o)
Wir waren am Wochenende auf der Pfaueninsel (10 sekunden Fährfahrt/ 3 Euro hin und zurück) am Wannensee / Berlin. Eine wahnsinnig entspannter Ort. Am besten ihr schaut jetzt im Frühjahr vorbei. Denn dann könnt ihr das tolle Rad der Pfauen sehen. Das schlagen sie nur wenn sie sich ein Weibchen schnappen wollen. Im Sommer gibt es keine Räder aber wunderschöne Rosen und eine tolle, grünende Landschaft. Es lohnt sich. Und ich habe zwei Sachen gelernt. Wildschweine können sehr gut schwimmen (ihr werdet es verstehen wenn ihr auf der Insel seid) und es gibt weisse Pfauen. (keine Albinos).
Leeckerster Ruccola-Gnocchi Salat
Hier ein kleiner Nachtrag zum vorhergehende Geburtstagspost. Das Rezept zum Salat kann ich euch nicht vorenthalten.
Zubereitung der selbergemachten Gnocchi
Aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, ebenso dicke Stücke abschneiden und dann nach Belieben formen. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen, sind sie gar.
Zubereitung der Ruccola-Gnocchi
Lasst es euch schmecken!
Roccola-Gnocchi Salat
Zubereitung der selbergemachten Gnocchi
- 1 kg Kartoffeln, fest kochend
- 500 g Mehl
- 100 g Griess
- Salz
Aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, ebenso dicke Stücke abschneiden und dann nach Belieben formen. Die Gnocchi in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen, sind sie gar.
Zubereitung der Ruccola-Gnocchi
- 800 g Gnocchi
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Oliven und Tomaten, eingelegt und getrocknet
- 150 g Ruccola
- frischer Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Parmesan
Lasst es euch schmecken!
Guten Morgen
Ich wünsche euch einen feiner Start in den Morgen ...
Puschen an und los geht´s. Heut ist Freitag und die Sonne scheint.
Habt ihr was schönes geplant für´s Wochenende?
I wish you a fine start to the morning ...
Slippers on and go. Today is Friday and the sun is shining.
Have you something planned for the weekend?
Ja, weil ich letztens Geburtstag hatte, da hab ich mir gedacht ... koch ich mir was leckeres, weil mir
das Freude macht. (und anderen auch). Ihr müsst euch jetzt die Melodie von "Und weil du heut Geburstag hast ..." vorstellen ;o) Es war ein schöner aber sehr unaufgeregter Tag. Was ich auch für sehr gut empfand. Man hat die ganze Woche so viel Tubel um sich herum, da tut es gut auch einmal nicht viel zu chillaxen. Also hab ich ein wenig gekocht und wir sind auf unser Dach gestiegen. Bei den plötzlich warmen Temperaturen konnte man prima bis 23 Uhr sitzen. Es hätte uns auch nicht gestört bis zum Morgengrauen sitzen zu bleiben. Aber der Wein,
DER WEIN ... hat uns geschafft. hehe
Letztes Wochenende waren wir zur Fete eines Freundes, in Dresden eingeladen.
Super entspannt, super lustig. Ich war ja nie ein riesiger Fan dieser Stadt. Aber ... ja, es wird.
Ich erwärme mich langsam ;o) Liegt wohl einerseits an diesem tollen Sonnenaufgang (es fühlte sich nach dem Winter an, als wenns der erste in meinem Leben war), andererseits an den echt entspannten Lokalitäten wie die Scheune in der Neustadt. Was da zum Brunch alles aufgetafelt wird. wow. Leicht indisch angehaucht und so lääcker.
(Trotzdem ist Leipzig toller. hehe)
Abonnieren
Posts (Atom)